Accueil >> Aide & Informations  >> FAQ

email

Questions Au Produit

FAQ des batteries/Chargeur

La Foire Aux Questions est un espace dans lequel nous regroupons les questions les plus fréquemment posées. Si votre demande n’est pas mentionnée dans cette page, contactez nous.

--Comment choisir entre deux batteries présentant des wattheures (Whr) différents sur un même système ?
--Quelle est la durée de vie pour une batterie ? Comment l’utiliser, la stocker ? Ce qu’il faut éviter.
--Je pense avoir trouvé la bonne batterie sur votre site, mais les "mah" ne sont pas les mêmes que ceux de ma batterie : y a-t-il un risque à utiliser votre batterie ?
--Je crois que j’ai trouvé la bonne batterie sur le site mais les références ne sont pas exactement les mêmes?

--Est-ce que je peux venir dans un magasin pour chercher ma commande / acheter un produit ?

--est-ce que je reçois ma commande ?

• 1.Comment choisir entre deux batteries présentant des wattheures (Whr) différents sur un même système ?
  • Si une batterie présente des wattheures (Whr) plus élevés pour un système et des conditions de fonctionnements sembables, cela signifie généralement qu'elle dispose d'une plus grande autonomie. Par exemple, pour un même système utilisant les mêmes applications, une batterie de 53 Whr aura une autonomie environ 65 % supérieure à celle d'une batterie de 32 Whr.
  • 2.Quelle durée de vie pour une batterie ? Comment l’utiliser, la stocker ? Ce qu’il faut éviter.
  • La durée de vie d’une batterie varie de 1 à trois ans. Attention, ce n’est pas parce qu’elle n’est pas utilisée qu’une batterie dure plus longtemps : selon la technologie de la batterie et certains facteurs comme la température de stockage, une batterie non utilisée peut se dégrader plus vite que si elle est utilisée de manière régulière.

Recommandations :

-Ne mettez jamais en contact les 2 pôles (+,-) avec un objet métallique.

-N’exposez pas votre batterie à des températures extrêmes (-20°C,+60°C).

-N’exposez pas au feu ou à une source intense de chaleur.

-Le temps de charge ne doit pas dépasser 12 heures. Un temps de charge trop long pouvant conduire à une surcharge nuirait aux performances et à la durée de vie du produit.

-Ne laissez pas votre batterie sous la pluie ou dans un endroit humide.

-Elle doit être stockée (plus de 60 jours de non utilisation) déchargée.

- A réception, faites lui subir plusieurs cycles complet de charge/décharge afin d'optimiser sa capacité.

- Ne la laissez pas trop longtemps au repos. Faites lui subir un cycle charge/décharge tous les 45-60 jours au minimum.

- Respectez toujours les consignes de charge et d’entretien.
  • 3.Je pense avoir trouvé la bonne batterie sur votre site, mais les "mah" ne sont pas les mêmes que ceux de ma batterie : y a-t-il un risque à utiliser votre batterie ?
  • Absolument pas ! Les " mah ", milli ampères par heure, indiquent la quantité d’énergie que votre batterie peut emmagasiner pour la restituer. Plus le chiffre est élevé, plus la batterie est puissante, donc plus l’autonomie sera importante. Il n’y a pas de risque d’endommager un appareil en utilisant une batterie dont le chiffre de " mah " est supérieur ou inférieur à celui de la batterie d’origine.
  • 4.Je crois que j’ai trouvé la bonne batterie sur le site mais les références ne sont pas exactement les mêmes
  • Contactez nous en nous indiquant la référence exacte de votre batterie, nous allons vous répondre.
  • 5.Est-ce que je peux venir dans un magasin pour chercher ma commande / acheter un produit ?
  • Nous n'avons pas de magasin pour la vente au public. batteriepourpc.com sarl pratique que la vente par correspondance. Vous pouvez passer et regler votre commande en ligne pour un livraison par Chronopost uniquement.
  • 6.est-ce que je reçois ma commande ?
  • Les commandes partent normalement le jour meme de réception du règlement (sous réserve de disponibilité de stock). Le délai indicatif d'envoi est de 2 à 5 jours ouvrables.